Unsere aktuelle Abendkarte
Vorspeisen
Bruschetta
mit Tomaten, Rucola, Balsamico(N), Hartkäse(G)
Gebratener Ziegenkäse und Mozzarella
ummantelt von Seranoschinken, mit Rhabarber-, Chutney und gebackenem Brot
Suppen
Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen
Tomatensuppe
mit Croutons und Hartkäse(G,A)
Steckrübensuppe
mit einer Garnele
Vegetarisch
Thaicurry und Granatapfel (pikant)
mit buntem Gemüse, Zuckerschoten,Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
Veggie-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Pfannengemüse, Rucola,
Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
mit Sour Cream(G,J,C)(4)
Teigtaschen gefüllt mit Gemüse/Spinat
mit Gemüsechutney in einer Basilikumsauce
Pasta
Tagliarini mit Spinat in Rahm
Knoblauch und gebratenem Lachs
Fischgerichte
Nordseescholle
“Finkenwerder Art“(2,3) mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Friedrichstädter Pannfisch
3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele(B)
mit Bratkartoffeln(2,3), Dijonsauce, Gurkensalat
Gebratenes Zanderfilet
auf Spitzkohl-Curry mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel- Trüffelstampf
Lachsfilet auf Thaicurry und Granatapfel (pikant)
mit buntem Gemüse, rote Linsen, Zuckerschoten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
"Knuspriger Klassiker"
Rotbarschfilet in Pankomehl, Bartkartoffeln und Remouladensauce
Gebratenes Kabeljau
auf Wirsingkohl, Salzkartoffeln und Basilikumsauce
Lammspezialitäten aus der Region
Lammkeule
auf Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten, Kräuterjus, Kartoffelgratin
Saisonales
„Friese`s Teller“
Sauerfleisch, geräuchertem Lachs und Matjes “Nordischer Art“
mit Bratkartoffeln(2,3) und Remouladensauce(C,G,I)
Matjesfilet
„Hausfrauen Art" mit Bratkartoffeln(2,3)
Aus Topf und Pfanne
Paniertes Schweineschnitzel
mit holländischen Pommes und Salat
für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce(mit Champignons)
Aufpreis für die Sauce € 5,00
Geele Köm-Pfanne
zarte Schweinemedaillons mit Champignons,
mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln(2,3)
„Schnitzel Holland"
Schnitzel paniert, Broccoli,
Hollandaise, Bratkartoffeln(2,3)
Ochsenbäckchen geschmort
mit buntem Gemüse, Rotweinjus und gebackene Kartoffeln
Beilagensalat
zur Wahl:
Italienisches Vinaigrette (N)(2,3,9)
oder
Joghurt-Dressing(C,G,J)
Hähnchenbrust
auf buntem Gemüse mit Edamame
dazu Reis und Basilikumsauce
Paniertes Schweineschnitzel
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Herzhaftes vom Grill
Rumpsteak 230g (Rohgewicht)
mit Kräuterbaguette und Kräuterbutter, Champignons und Zwiebeln, Pfeffersauce,
Holländische Pommes oder Bratkartoffeln
Friesen-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Gallowayfleisch(200g), Salat, Bacon, Käse(G),
Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Riesenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Rinderhack(Rohgewicht 200g), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse(G), Bacon, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Hähnchenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Hähnchenbrust, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Grachtenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Lachsfilet(D), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rösti-Burger
Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce,
Käse(G), Bacon und Spiegelei
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Beilagen zur Wahl zum Steak und Burger
Holländische Pommes
Sweet-Potato-Fries(2)
Beilagen
Aioli(A,C,I)(3)
Desserts
Schokoladen-Souffle
Birnen- Kompott und Pistazieneis
Hausgemachte Apfelbeignets
an Vanilleeis, Eierlikör und Schlagsahne
Créme Brulée
mit Blaubeerkompott und Vanilleeis
Panna Cotta
mit Pflaumenkompott und Schokoladen- Chrunchies
Menü Holländische Stube
Fleisch-Menü
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
*
Ochsenbäckchen geschmort
mit buntem Gemüse, Rotweinjus,
dazu gebackene Kartoffeln
*
Apfel- Beignets
mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
Fisch-Menü
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
*
Gebratenes Zanderfliet
auf Spitzkohl- Curry mit Tomaten und Zuckerschoten
Kartoffel- Trüffelstampf
*
Apfel- Beignets
mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne