Skip to main content

Unsere aktuelle Abendkarte

Vorspeisen

Bruschetta

mit Tomaten, Rucola, Balsamico(N), Hartkäse(G) 

12,00 €

Rindertatar

auf Rucola mit Kapern, rote Zwiebeln, Cornichons, Ei, scharfe Mayonnaise, Schwarzbrot

18,00 €

Suppen

Bärlauchschaumsüppchen

mit Schinkenstreifen und Kartoffelchip

9,50 €

Tomatensuppe

mit Croutons und Hartkäse(G,A)

9,00 €

Pastinaken-Apfel-Suppe

mit Granatapfel

9,50 €

Vegetarisch

Thaicurry und Granatapfel (pikant)

mit buntem Gemüse, Zuckerschoten,Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis

19,00 €

Veggie-Burger

Burgerbrötchen „Rustikal“, Pfannengemüse, Rucola,
Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl 

18,50 €

Kartoffel- Gemüse- Pfanne

 mit Sour Cream(G,J,C)(4)

16,00 €

Teigtaschen gefüllt mit Gemüse/Spinat

mit Gemüsechutney in einer Bärlauchsauce

18,50 €

Pasta

Tagliarini mit Spinat in Rahm

Knoblauch und gebratenem Lachs 

20,00 €

Tagliarini mit Bärlauchpesto

und Garnelen

19,50 €

Fischgerichte

Nordseescholle

“Finkenwerder Art“(2,3) mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat

28,00 €

Friedrichstädter Pannfisch

3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele(B)
mit Bratkartoffeln(2,3), Dijonsauce, Gurkensalat 

26,00 €

Gebratenes Zanderfilet

auf gedünstetem Spitzkohl mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel-Basilikumstampf

27,00 €

Lachsfilet auf Thaicurry und Granatapfel(pikant)

mit buntem Gemüse, Zuckerschoten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis

27,00 €

"Knuspriger Klassiker"

Rotbarschfilet in Pankomehl, Bartkartoffeln und Remouladensauce

22,50 €

Lachsfilet auf Pfannengemüse mit Bärlauch

und Bärlauchstampf

27,00 €

Lammspezialitäten aus der Region

Lammkeule

mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin 

26,00 €

Saisonales

„Friese`s Teller“

Sauerfleisch, geräuchertem Lachs und Matjes “Nordischer Art“ 
mit Bratkartoffeln(2,3) und Remouladensauce(C,G,I) 

22,50 €

Aus Topf und Pfanne

Paniertes Schweineschnitzel

mit holländischen Pommes und Salat

für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce(mit Champignons)

Aufpreis für die Sauce € 5,00

19,50 €

Geele Köm-Pfanne

 zarte Schweinemedaillons mit Champignons,
mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln(2,3) 

26,50 €

„Schnitzel Holland"

Schnitzel paniert, Broccoli,

Hollandaise, Bratkartoffeln(2,3)

24,50 €

Beilagensalat       

zur Wahl:

Italienisches Vinaigrette (N)(2,3,9)

oder

Joghurt-Dressing(C,G,J)

6,50 €

Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)

mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Chjerrytomaten, dazu Kartoffelgratin

35,00 €

Hähnchenbrust auf Pfannengemüse und Bärlauch

mit Bärlauchreis

24,00 €

Paniertes Schnitzel gefüllt mit Bärlauch und Käse

dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat

22,00 €

Herzhaftes vom Grill

Rumpsteak 230g (Rohgewicht)

mit Knoblauchbaguette, Pfeffersauce, Champignons und Zwiebeln

Kartoffelbeilage ihrer Wahl

32,00 €

Friesen-Burger

Burgerbrötchen „Rustikal“, Gallowayfleisch(200g), Salat, Bacon, Käse(G),
Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl

22,50 €

Riesenburger á la Holländische Stube

Burgerbrötchen „Rustikal“, Rinderhack(Rohgewicht 200g), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse(G), Bacon, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl

21,50 €

Hähnchenburger á la Holländische Stube

Burgerbrötchen „Rustikal“, Hähnchenbrust, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl

20,50 €

Grachtenburger á la Holländische Stube

Burgerbrötchen „Rustikal“, Lachsfilet(D), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl

21,50 €

Rösti-Burger

Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce,
Käse(G), Bacon und Spiegelei 

und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl

20,50 €

Rindersteak 230g und Bärlauchbutter

gemischtes Gemüse und Bätlauchgratin

32,00 €

Beilagen zur Wahl zum Steak und Burger

Holländische Pommes

Ofenkartoffel mit Sour Cream(G,J,C)(4)

Sweet-Potato-Fries(2)

Bratkartoffeln(2+3)
Salat
Gemüse (nur zum Steak)

Beilagen

Aioli(A,C,I)(3)

1,00 €
Guacamole(3)
1,50 €
Ketchup
0,40 €
Mayonnaise(A,C,I)(3)
0,40 €
Gemüse
4,00 €

Desserts

Schokoladen-Souffle

Birnen- Kompott und Pistazieneis

10,00 €

Créme Brulée

mit Mangokompott und Vanilleeis

10,00 €

Tartufo

(Kaffee-Zabaione-Trüffel)

mit Baileys

8,50 €

Apfel- Blätterteig- Mandelkörbchen

mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne

10,00 €

Menü Holländische Stube

Fleisch-Menü

Pastinaken-Apfel-Suppe

mit Granatapfel

* 

Holsteiner Färse

mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter gewenckte Bohen und Cherrytomaten,

dazu Kartoffelgratin

 

* 

Créme Brûlée

mit Mangokompott und Vanilleeis

50,50 €

Fisch-Menü

Pastinaken-Apfel-Suppe

mit  Granatapfel

*

Gebratenes Zanderfilet auf gedünstetem Spitzkohl,

mit Tomaten und Zuckerschoten,

Kartoffel- Basilikumstampf 

*

Créme Brûlée

mit Mangokompott und Vanilleeis

42,50 €

Zusatzstoffe

A=Glutenhaltiges Getreide
B= Krebstiere
C= Eier
D= Fisch
E= Erdnüsse
F= Sojabohnen
G= Milch
H= Schalenfrüchte
I= Sellerie
J= Senf
K= Sesamsamen
L= Lupinen
M= Weichtiere
N=Schwefeldioxid und Sulphite
1= Farbstoff(e)
2= Konservierungsstoff(e)
3=Antioxidationsmittel
4=Geschmacksverstärker
5=Schwärzungsmittel
6=Phosphat
7=Koffeinhaltig
8=Süßungsmittel
9=geschwefelt+