Unsere aktuelle Abendkarte
Vorspeisen
Bruschetta
mit Tomaten, Rucola, Balsamico(N), Hartkäse(G)
Herbstlicher Salat mit gebratenem Kürbis
glasierten Birnen, gebratener Ziegenkäse und Mozzarella ummantelt von Seranoschinken(2,3), mit Feigen- Chutney
Suppen
Eiderstedter Fischsuppe
(D) mit Geele Köm aromatisiert
Kürbissuppe
mit einer Garnele(B)
Tomatensuppe
mit Croutons und Hartkäse(G,A)
Vegetarisch
Veggie-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Pfannengemüse, Rucola,
Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Kartoffel- Gemüse- Pfanne
mit Sour Cream(G,J,C)(4)
Schmorgurken-Curry mit roten Linsen(pikant)
mit Zuckerschoten, Paprika, Ingwer, Karotten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokos und Reis
Rösti mit Pfifferlingen
und Frühlingszwiebeln in Rahm
Gebratene Pfifferlinge
mit Speck und Zwiebeln, dazu Rührei und Bratkartoffeln
Pasta
Tagliarini mit Spinat in Rahm
Knoblauch und gebratenem Lachs
Tagliarini mit Pfifferlinge
Lauchzwiebeln und Speck in Rahm
Fischgerichte
Nordseescholle
“Finkenwerder Art“(2,3) mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Nordseescholle
mit Krabben, Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Friedrichstädter Pannfisch
3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele(B)
mit Bratkartoffeln(2,3), Dijonsauce, Gurkensalat
Gebratenes Zanderfilet
auf Spitzkohl- Curry mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel-Trüffelstampf
Lammspezialitäten aus der Region
Lammkeule
mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin
Saisonales
„Friese`s Teller“
Sauerfleisch, Krabben und Matjes “Nordischer Art“
mit Bratkartoffeln(2,3) und Remouladensauce(C,G,I)
Matjesfilet
„Hausfrauen Art" mit Bratkartoffeln(2,3)
Aus Topf und Pfanne
Paniertes Schweineschnitzel
mit holländischen Pommes und Salat
Aufpreis : € 5,00
für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce(mit Champignons)
Frieses Schnitzel
Schnitzel paniert, Spiegelei,
Krabben(B)(2), Bratkartoffeln(2,3)
Geele Köm-Pfanne
mit Krabben(B)(2), zarte Schweinemedaillons mit Champignons,
mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln(2,3)
Beilagensalat
zur Wahl:
Italienisches Vinaigrette (N)(2,3,9)
oder
Joghurt-Dressing(C,G,J)
Hähnchenbrust
auf Schmorgurken-Curry mit roten Linsen (Pikant)
mit Zuckerschoten, Paprika, Ingwer, Karotten, Chilischoten,
Cashewnüsse, Kokos und Reis
Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)
mit buntem Gemüse, Rotweinjus, gebackene Kartoffeln
Paniertes Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Rahm
und Bratkartoffeln
Gebratene Hähnchenbrust auf Tagliarini
mit Tomatensauce, Basilikum, Tomaten und Mozzarella überbacken
Hähnchenbrust auf Pfannengemüse
mit Reis und Basilikumsauce
Herzhaftes vom Grill
Rumpsteak 230g (Rohgewicht)
mit Knoblauchbaguette, Pfeffersauce, Champignons und Zwiebeln, Pfeffersauce
und hausgemachte Kartoffelecken
Friesen-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Gallowayfleisch, Salat, Bacon, Käse(G),
Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Riesenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse(G), Bacon, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Hähnchenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Hähnchenbrust, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Grachtenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Lachsfilet(D), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rösti-Burger
Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce,
Käse(G), Bacon und Spiegelei
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rindersteak 230g und Kräuterbutter
mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln
und Drillinge
Beilagen zur Wahl zum Steak und Burger
Holländische Pommes
Sweet-Potato-Fries(2)
Beilagen
Aioli(A,C,I)(3)
Desserts
Schokoladen-Souffle
Birnen- Kompott und Pistazieneis
Créme Brulée
mit Blaubeer- Kompott und Vanilleeis
Tartufo
(Kaffee-Zabaione-Trüffel)
mit Baileys
Apfel- Blätterteig- Mandelkörbchen
mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
Menü Holländische Stube
Fleisch-Menü
Kürbissuppe
mit einer Garnele(B)
*
Holsteiner Färse
mit buntem Gemüse, Rotweinjus und gebackenen Kartoffeln
*
Créme Brûlée
mit Blaubeer- Kompott und Vanilleeis
Fisch-Menü
Kürbissuppe
mit einer Garnele(B)
*
Gebratenes Zanderfilet auf Spitzkohl-Curry,
mit Tomaten und Zuckerschoten,
Kartoffel- Trüffelstampf
*
Créme Brûlée
mit Blaubeer- Kompott und Vanilleeis